МЕНЮ
ИСТОРИЯ БЕЛЬГИЙСКОЙ КОМПАНИИ
BARRY CALLEBAUT
1935
Секретные методы производства шоколада, разработанные Октавом, были усовершенствованы и стали передаваться от одного поколения производителей шоколада другому. Им не требовалось много слов - лишь список ингредиентов, и тем не менее они "понимали" шоколад всеми пятью чувствами. Они наблюдали за ним в конш-машинах с тем, чтобы в результате получить идеальный конечный продукт. Наши мастера-производители шоколада до сих пор используют все свои чувства, как их научили этому предшественники. Мы имеем уникальный, написанный от руки рецепт 1935 года - "рецепт приготовления молочного шоколада n°845". Он до сих пор остается любимым среди шефов и шоколатье.
1960-1965
Первый экспорт шоколада Callebaut® по всему миру

В этот период все больше и больше кондитеров и пекарей во всем мире предпочитают работать с блоками бельгийского шоколада от Callebaut®. В это время Callebaut® впервые экспортирует свой шоколад, даря шефам во всем мире культовый вкус и легендарные технологические свойства своего шоколада, тем самым укрепляя репутацию бельгийский шоколада.

1988
Callebaut® открывает свою первую академию шоколада - Callebaut® College
Callebaut® с радостью принимает мастеров-шоколатье со всего мира в первой в своем роде школе - Callebaut® College, на замену которой откроются центры Callebaut® Chocolate Academy™. Кондитеры и шефы приезжают сюда учиться, обмениваться идеями и опытом.
1996 Callebaut® объединяется с Cacao Barry

Callebaut® объединяется с французской компанией Cacao Barry. Callebaut® остается 100% бельгийским брендом: весь Finest Belgian Chocolate делается вручную в Бельгии от какао-бобов до шоколада.
2011 Callebaut® объединяется с Cacao Barry.
Callebaut отмечает свой 100-летний юбилей производства шоколада совместно с мастерами-шоколатье со всего мира. 100 лет спустя каждый рецепт приготовления шоколада изготавливается с учетом оригинальных рецептов Октава, разработанных в 1911 году. Юбилейные торжества проходили от Японии до Мексики. В центре события - шефы и шоколатье. Их восхитительные истории создания шоколада служили связующей нитью на всех торжествах.